O espaço Origens, uma iniciativa do Sebrae no Rio Grande do Norte dentro do Espaço Agência Sebrae Festa do Boi, é uma das principais atrações do evento. Com uma curadoria de produtos que valorizam a cultura e as tradições potiguares, o público pode explorar uma ampla variedade de sabores e texturas regionais. A experiência inclui cachaças, cervejas artesanais, embutidos e produtos orgânicos, todos selecionados pela qualidade e autenticidade. A Festa do Boi, realizada no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim, segue até o dia 19 de outubro, oferecendo aos visitantes uma imersão na diversidade da produção local.
O coordenador do espaço Agência Sebrae Festa do Boi, Elton Alves, destacou o objetivo do espaço. “A ideia é evidenciar ao máximo a história de cada produtor, celebrando a diversidade potiguar. Além disso, queremos proporcionar ao público uma experiência gastronômica completa, com a oportunidade de degustar, conhecer e entender melhor a harmonização e qualidade desses produtos.” No ambiente de degustação, o público é convidado a experimentar combinações e se familiarizar com técnicas de apreciação, o que visa educar os consumidores sobre como incorporar esses produtos em suas mesas, valorizando o que o Rio Grande do Norte tem de melhor.
O “Origens” conta com a participação de 51 expositores locais, que trazem produtos caracterizados por um alto padrão de qualidade, identificação geográfica, certificação orgânica e sustentabilidade. Dentre os participantes, está a Blend Pepper, especializada em produtos gourmet à base de pimenta, que nasceu da paixão dos proprietários Wanklin e Kátia Santos pelo sabor e cresceu com o apoio do Sebrae no Rio Grande do Norte. A empresa se destaca pelo uso de ingredientes naturais, sem aromatizantes ou corantes artificiais, e compartilhou sua trajetória de desenvolvimento com o Sebrae, que a ajudou a aprimorar o design de embalagens e a precificação.
Com uma gama de produtos artesanais, como geleias, molhos de pimenta e antepastos, a empresa participa pela primeira vez como expositora na Festa do Boi e trouxe novidades que valorizam a autenticidade e o sabor natural dos ingredientes.
“Começamos a fazer nossos molhos de pimenta em casa, e, à medida que o negócio foi crescendo, percebemos a importância de nos profissionalizarmos. Com o apoio do Sebrae, estamos sempre buscando melhorar nossos produtos e expandir nossa linha de forma artesanal e natural. Nosso diferencial é esse: sabor e qualidade sem aditivos artificiais, apenas com ingredientes frescos e autênticos,” compartilhou Wanklin Santos.
Para os amantes de doces, o Origens oferece uma variedade de opções irresistíveis. Uma delas é o Empório do Pudim, especializado nesse doce tão querido pelos brasileiros. Com apenas um ano de história, a empresa está oferecendo aos visitantes pudins em sabores tradicionais, como leite, doce de leite, ninho com Nutella e chocolate branco com calda de morango. À frente dessas delícias está Andreia Cardoso, que, além de doceira, também exerce a função de gerente financeira.
“Decidi investir em um novo negócio e apostei em uma receita que já era muito elogiada por amigos e pela família. Aperfeiçoei cada detalhe através de cursos e, hoje, vejo o Empório do Pudim crescendo mais do que imaginei”, afirma Andreia.
Para conhecer todos os expositores e explorar a diversidade de produtos disponíveis, acesse o catálogo completo aqui.
Sebrae na Festa do Boi
A Agência Sebrae na Festa do Boi é o espaço de atendimento estruturado pelo Sebrae-RN em uma área de 5.000m² no Parque Aristófanes Fernandes em Parnamirim/RN durante a tradicional Festa do Boi, que está em sua 62º edição. A Agência é caracterizada por este ecossistema colaborativo que fomenta a inovação e sustentabilidade nos pequenos negócios rurais e vem se consolidando a cada edição como uma grande central de negócios para os nossos empreendedores locais.